Preguntas frecuentes

Si tengo problemas con algún tipo de producto, ¿qué debo hacer?

Llamar a la línea 800 que tiene habilitada nuestra empresa para los productos de Tresmontes y para Lucchetti.

Tresmontes: BIF, néctar, postres, kryzpo, cocoa raff, té orjas, BIC, salsas, sopas, cremas y caldos.

Fono: 800 375 100

Mail: mtroncoso@tmluc.com

Lucchetti: Pastas, sémolas, harinas y aceites.

Teléfono: 800 221019

Mail: nroa@tmluc.com

Si necesito información sobre los ingredientes de un producto, ¿dónde debo consultar?

Puede llamar a la misma línea atención 800. Una persona tomará la consulta y la derivará a un especialista del área de Desarrollo y Calidad.

¿Cómo puedo obtener información del perfil nutricional de los productos de Tresmontes Lucchetti?

Directamente en nuestros empaques o bien llamando a nuestra línea 800 de atención a clientes y consumidores.

¿La elaboración de los productos de Tresmontes Lucchetti cuenta con la asesoría de especialistas en nutrición?

Todos nuestros productos son desarrollados por especialistas en el área de la ingeniería de alimentos, algunos de ellos con formación en nutrición.  Además, este desarrollo de formulaciones es respaldado por estudios técnicos nutricionales interna y externamente.

¿Cómo se lee la fecha de vencimiento de los productos?

Lo normal es que se lea de la siguiente forma : DD-MM-AA ( día, mes y año).

¿Con qué estándares de calidad cumplen los productos de Tresmontes Lucchetti?

Todos los estándares que exige el reglamento sanitario de los alimentos que controla y fiscaliza todos los productos y plantas que funcionan en Chile.

¿Qué tipo y de qué calidad son las materias primas que utilizan para la fabricación de sus productos?

Nuestras materias primas cumplen con los más altos estándares de calidad así como nuestros proveedores quienes son auditados en forma constante. Todas nuestras materias primas cumplen con las exigencias nacionales e internacionales y son analizadas y testeadas mediante métodos exigentes de calidad.

¿Qué endulzantes usan en sus productos y por qué?

Los edulcorantes utilizados en nuestras formulaciones son aspartamo, acesulfame K, y sucralosa. Su uso esta autorizado en todas las nornas internacionales y permitido por RSA (Reglamento Sanitario de Alimentos Chilenos).

¿Cómo se aseguran de que se mantenga la higiene en el proceso de producción?

Durante el proceso de producción, cada unidad productiva tiene personal especialmente dedicado a la higiene de las instalaciones y las líneas productivas, con dotación en cada turno  como también en horario administrativo. Dentro de los procedimientos de HACCP, el personal de higiene llena registros de las labores de higiene realizadas, que luego son controlados tanto por la Jefatura de cada planta. El personal dedicado a la implementación de las normas de Calidad, realiza auditorías de control a la higiene de las instalaciones, con frecuencias diarias, semanales o quincenales dependiendo del proceso.

¿Cuánto tiempo debo cocer los tallarines para que estén al dente?

Para lograr una pasta al dente hay que considerar el formato (spaghetti, tallarines, etc.) pues no todas las pastas tienen el mismo tiempo de cocción ya que eso depende de la forma y espesor de la pasta. Recomendamos leer las instrucciones de preparación que están al reverso de  nuestros envases, ahí  se indican tiempos de cocción al dente y blando según corresponda el formato.

Por ejemplo en  Lucchetti existen  2 tipos el tallarín el N° 77 y N°78; sus tiempos de cocción al dente son distintos:

Tallarín 77: 9 minutos

Tallarín 78: 10 minutos