Noticias

TMLUC ingresa al Consorcio por la Sustentabilidad.

25/03/2014

La empresa líder en alimentos colaborará en la generación de un Sistema de Medición de Sustentabilidad de aplicación mundial para la categoría bebidas instantáneas frías. El acuerdo busca establecer una metodología común, veraz y transparente en materia de sustentabilidad a nivel mundial para esta categoría de bebidas.

Santiago, 16 de enero de 2014.- Con el fin de colaborar a la investigación y generación de un estándar global en los procesos de evaluación de la sustentabilidad de las bebidas instantáneas frías, Tresmontes Lucchetti ingresó al Consorcio por la Sustentabilidad de la mano de Fundación Chile, entidad que representa a esta organización internacional en nuestro país.

Para llevar a cabo la investigación se someterá a análisis el ciclo de vida de Livean, una de sus principales marcas de bebidas instantáneas frías, tomando como base la metodología SMRS de The Sustainability Consortium (TSC), una de las más exigentes y reconocidas a nivel mundial.

El gerente general de Tresmontes Lucchetti, Justo García, explicó que “en esta empresa consideramos que el desarrollo debe ser sustentable y asumimos con entusiasmo el desafío que ello implica. Estamos conscientes de la importancia de la protección del medioambiente, así como de la contribución que todos los actores de la sociedad tienen que hacer en beneficio de las actuales y futuras generaciones. Esa es la razón que hoy nos lleva a integrar esta prestigiosa institución”.

El Consorcio por la Sustentabilidad se creó hace tres años en Estados Unidos y también está presente en Europa. Su objetivo central es trabajar en conjunto con empresas, universidades, ONG’s y organismos públicos para mejorar el desempeño de sustentabilidad de  productos y servicios, y a la vez promover hábitos de consumo más conscientes en todo el planeta.

FOTO2

Noticias que
te pueden interesar

Suscríbete al boletín

Y mantente informado sobre nuestras últimas novedades.